Блог uberipuzo

Регистрация

uberipuzo

Убери Пузо !!!

<<< Рациональное питание и пробиотические продукты

Применение энтерола в клинической практике

Применение энтерола в клинической практике

Е.И. Ткаченко, Е.В. Сказываева, Е.Б. Авалуева, С.И. Ситкин
Спбгма им. И.И. Мечникова, Санкт-петербург
Актуальным направлением современной медицины является использование средств коррекции кишечной микробиоты (пробиотиков, пребиотиков, синбиотиков) в лечении многих заболеваний и патологических состояний человеческого организма. Группы используемых препаратов про- и пребиотического ряда разнообразны. Трудности в выборе оптимального про- и/или пребиотического средства имеют место и связаны с тем, что назначение данных средств терапии отчасти стихийно, в большинстве случаев выбор препарата для улучшения кишечной микробиоты носит случайный характер, часто не учитывается индивидуальный видовой состав представителей кишечного биотопа и показания к применению того или иного препарата. Это приводит к неэффективности проводимой терапии, возникновению «плацебо-эффекта» и последующему клиническому ухудшению через некоторое время после окончания курса лечения. У многих используемых препаратов группы средств коррекции микробиоценоза отсутствуют данные об эффективности при той или иной патологии. Поэтому целесообразнее использовать наиболее изученные средства с доказанной в клинических исследованиях эффективностью. Одним из таких препаратов пробиотического ряда является «Энтерол».
«Энтерол» представляет собой препарат биологического происхождения, в состав которого входят лиофилизированные Saccharomyces boulardii. «Энтерол» это пробиотик, определяемый, как "живой микроорганизм, который, когда прописывается в достаточном количестве, приносит пользу принимающему его организму" (Продовольственная и сельскохозяйственная организация - Всемирная организация здравоохранения, 2002). Лиофилизированные Saccharomyces boulardii - это тропические дрожжи, которые были открыты в Индокитае в 1923 году французским ученым Анри Буларом (Henri Boulard). Он занялся выделением дрожжей с кожуры различных тропических фруктов (личи, мангустины), после того как заметил, что местные народности использовали кожуру этих фруктов, как средство против диареи.
С 1984 года около 250 млрд. людей (представляющих более 10 млрд. прописанных доз) прошли лечение лиофилизированными Saccharomyces boulardii («Энтеролом»). Этот опыт, а также многочисленные исследования, проведенные по данному медицинскому препарату, дают основание предполагать, что лиофилизированные Saccharomyces boulardii хорошо переносимы. Лиофилизированные Saccharomyces boulardii - это живые дрожжи, специфический штамм сахаромицетов, представляющие собой клетки округлой или овальной формы, размером до 10 мм. Лиофилизированные Saccharomyces boulardii -это штамм дрожжей с естественной устойчивостью к антибиотикам, сульфаниламидам и другим противомикробным агентам, чувствительных к противогрибковым препаратам и высоким температурам ( > 50°С), и не подавляющих рост облигатной микрофлоры. Двести пятьдесят миллиграммов высушенных сублимацией лиофилизированных клеток Saccharomyces boulardii, которые восстанавливаются в желудочно-кишечном тракте, содержат не менее 2,5 млрд. клеток в момент производства. Введенные мышам лиофилизированные Saccharomyces boulardii устойчивы к пищеварительным секретам (кислотность желудочного содержимого, пищеварительные ферменты) и переносятся по желудочно-кишечному тракту с высоким уровнем концентрации. У человека после орального приема лиофилизированные Saccharomyces boulardii быстро достигают стабильного состояния, их постоянная концентрация устанавливается на 3 день применения. Они не задерживаются в кишечнике и выводятся вместе со стулом в течение 2-5 дней.
Антимикробное действие лиофилизированных Saccharomyces boulardii было продемонстрировано в отношении множества патогенных и условнопатогенных микроорганизмов: Clostridium difficile, Klebsiella pneumoniae, Staphylococcus aureus, Pseudomonas aeruginosa, Candida kruesei, Candida albicans, Candida pseudotropicalis (in vitro также в отношении Salmonella typhimurium, Escherichia coli, Shigella dysenteria, Yersinia enterocolitica), а также Enthamoeba hystolitica, Lambliae.
Антимикробное действие сахаромицетов осуществляется за счет нескольких механизмов:
- высвобождения протеазы, которая оказывает двойное действие: снижает количество токсинов А и В Clostridium difficile и блокирует рецепторы на реснитчатом эпителии кишечника, к которым присоединяются эти токсины [7];
- наличия высокой концентрации маннозы на клеточной мембране сахаромицетов, что способствует крепкому прилипанию патогенных бактерий к дрожжевой клетке и удалению их через кишечник. Этот механизм предотвращает адгезию патогенных бактерий (сальмонеллы и др.) к слизистой оболочке кишечника [8];
- секреции специфического протеина, снижающего выделение энтероцитами циклического аденозинмонофосфата и хлоридов [5];
- снижения проницаемости слизистой оболочки кишечника [6];
- выделения полиаминов, которые стимулируют процессы созревания и смены энтероцитов тонкого кишечника [3];
- оказания тропного воздействия на слизистую оболочку кишечника, ведущего к стимуляции активности дисахаридаз: лактазы, сахаразы и мальтазы [2];
- оказания положительного влияния на состояние местного иммунитета кишечника путем стимуляции фагоцитоза, усиления действия комплементной системы, увеличения выработки секреторного IgA;
- подавления секреции противовоспалительного цитокина IL - 8 [15].
У пациентов, получающих только парентеральное питание, лечение лиофилизированными Saccharomyces boulardii приводит к увеличению фекальной концентрации короткоцепочечных жирных кислот до уровней, которые наблюдаются у здоровых людей.
С учетом на вышеперечисленных механизмов действия лиофилизированные Saccharomyces boulardii используются для профилактики и лечения различных видов диареи, с разной этиологией и симптомами. Эффективность сахаромицетов была установлена в двойных слепых, плацебо-контролируемых исследованиях при различных клинических показаниях: профилактика антибиотик-ассоциированной диареи; диарея, вызванная Clostridium difficile; диарея путешественников; острая инфекционная диарея; обострение хронической инфекционной диареи; диарея, связанная с ВИЧ; диарея, связанная с энтеральным питанием [11, 12, 13, 16].
Применение «Энтерола» при других заболеваниях (воспалительные заболевания кишечника, синдром раздраженного кишечника, инфекция Helicobacter pylori) сейчас проходит стадию клинических исследований.
Так Guslandi et al. провели пилотное исследование оценки эффективности лиофилизированных Saccharomyces boulardii в лечении пациентов с неспецифическим язвенным колитом. Группа из 25 пациентов в фазе обострения язвенного колита от легкой до среднетяжелой степени получала дополнительное лечение в виде 250 мг Saccharomyces boulardii три раза в день в течение 4 недель в процессе поддерживающей терапии месалазином (3 г в сутки). Перед началом лечения и после его окончания был рассчитан индекс клинической активности, предложенный в 1989 г. Rachmilewitz. Из 24 пациентов, полностью прошедших исследование, у 17 была достигнута клиническая ремиссия, что было подтверждено данными эндоскопического исследования. Отмечалось значительное уменьшение клинического индекса в конце терапии [10].
Guslandi et al. в рандомизированном исследовании показали, что применение лиофилизированных
Saccharomyces boulardii у пациентов с болезнью Крона в стадии клинической ремиссии, является эффективным для предотвращения рецидива [9].
Plein et al. в своем пилотном, рандомизированном, двойном слепом, плацебо-контролируемом исследовании оценивали эффект лиофилизированных Saccharomyces boulardii у 20 пациентов, страдающих болезнью Крона. В группе, получавшей энтерол, было отмечено значимое уменьшение частоты стула. Не наблюдалось нежелательных явлений, связанных с приемом препарата [14].
На базе кафедры пропедевтики внутренних болезней с курсами гастроэнтерологии и эндоскопии СПбГМА им. И.И. Мечникова было проведено исследование, целью которого явилась оценка эффективности и безопасности препарата пробиотического действия «Энтерол», на основе Saccharomyces boulardii, назначаемого по 1 капсуле 250 мг 2 раза в сутки в течение 10 дней в схемах терапии пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника, получающих стандартную терапию препаратами 5-аминосалициловой кислоты и глюкокортикоидами. В исследовании приняло участие 50 пациентов, мужчин и женщин в возрасте от 18 лет, с подтвержденным диагнозом язвенного колита или болезни Крона. Индекс клинической активности заболевания при оценке по шкале Мэйо (DAI) у пациентов с язвенным колитом составил ≤10, Клинический Индекс Активности Болезни Крона (CDAI) ≤ 220.
Было выявлено, что использование препарата «Энтерол», в состав которого входят лиофилизированные Saccharomyces boulardii, возможно у пациентов воспалительными заболеваниями кишечника на фоне стандартной терапии. Использование препарата в схемах терапии эффективно и безопасно.
При использовании этого препарата в схемах терапии воспалительных заболеваний кишечника у пациентов быстрее уменьшаются явления кишечной диспепсии, нормализуется стул, уменьшается болевой синдром, снижается клиническая активность заболевания, улучшается качество жизни. Эффективное снижение активности воспалительного процесса после приема препарата «Энтерол» было достигнуто у большинства получавших его пациентов.
Лиофилизированные Saccharomyces boulardii обладают высокой степенью адгезии к эпителию толстого кишечника у пациентов с язвенным колитом и болезнью Крона. Отмечено выраженное положительное влияние «Энтерола» на состав кишечного микробиоценоза уже через 10 дней после начала использования. Кроме положительного влияния на облигатную составляющую микробиоты, отмечен выраженный эффект препарата на условно-патогенные бактерии и грибы рода Candida.
Полученные данные и выявленный позитивный эффект лечения с включением препарата «Энтерол» позволяют предположить, что включение пробиотического средства на основе Saccharomyces boulardii в схемы лечения воспалительных заболеваний кишечника поможет быстрее достичь ремиссии заболевания. Изучение эффективности данного препарата в индукции и поддержании ремиссии при язвенном колите и болезни Крона требует дальнейшего исследования на более обширной популяции пациентов и более глубокого сравнительного анализа.
Таким образом, препарат пробиотического действия «Энтерол» имеет широкий спектр клинической активности, а дальнейшее проведение исследований этого пробиотика, вероятно, откроет еще более широкие перспективы его применения. 

http://medi.ru/Doc/g740304.htm

http://uberipuzo.blogspot.com/

Теги: saccharomyces boulardii|enterol|сахаромицеты булардии|энтерол

  • Georgeidons
    16 января 2017|06:51|ссылка
    Я знаю, Вам здесь помогут найти верное решение.

    ---

    читать совратил дочку и порно рассказы трахнул маму

  • SusannaMiz
    1 марта 2017|17:02|ссылка
    Изумительные овощи на гриле в духовке

    http://poleznye-sovety.kok7.ru/wp-content/uploads/2017/02/b0a4b220a28671170a15d046a390e436-158x158.jpg

    Наверное, в мире нет такого человека, который не пробовал бы такую вкуснятину, как жареное мясо на гриле, а вот насчет овощей, можно поспорить.
    Если овощи на гриле приготовить по правильному рецепту, то их будут есть даже те люди, которые не любят их.
    Овощи сами по себе очень полезны и имеют достаточное количество витаминов, которые рекомендуется употреблять человеку.
    Каждый врач скажет вам, что овощи обязательно должны присутствовать в рационе ежедневного питания.
    Но в обыденной жизни люди отдают приоритет другим блюдам, а овощи, как правило, употребляют изредка.
    Воспользовавшись отличным рецептом, овощи на гриле, на мангале можно приготовить так, что ваши гости останутся довольны и еще не раз захотят полакомиться такой вкуснятиной.
    Существует множество рецептов по приготовлению овощей на гриле, рассмотрим некоторые из них.
    Прежде всего, стоит упомянуть, что именно на гриле можно готовить габаритные овощи: цветная капуста, кабачки, кукурузу, помидоры и так далее.
    Чтобы приготовить овощи в духовке, необходимо выбрать режим... Читать далее »

    Рекомендую, вам очень понравится!
    Приятного аппетита с уважением - Susanna
    -------------------------------
    01.03.2017

  • DavidImick
    23 марта 2017|06:50|ссылка
    Hello! online pharmacies good web site.

  • Thomassah
    25 марта 2017|12:09|ссылка
    Hi! how to get cialis free beneficial site.

  • NatalieSnoda
    24 апреля 2017|15:50|ссылка
    Проектирование очистных сооружений – это то, на чем специализируется компания «Эколос». Если вас интересует проектирование очистных сооружений для частного дома, проектирование городских очистных сооружений, проектирование очистных сооружений района, проектирование осадки очистных сооружений, проектирование промышленных очистных сооружений, проектирование очистных сооружений ливневых стоков, проектирование локальных очистных сооружений, то вам нужно обращаться к нам. Многие жители Ставрополя и Ростова на Дону уже оценили обслуживание очистных сооружений, эксплуатацию очистных сооружений, строительство очистных сооружений, расчет очистных сооружений у нас. обратим ваше внимание, что здесь для модернизации, изготовления и проектирования очистных сооружений применяются только качественные современные материалы и технологии. Поэтому проектирование очистных сооружений стоков, проектирование биологических очистных сооружений, проектирование очистных сооружений канализации, проектирование очистных сооружений сточных вод, проектирование локальных очистных сооружений, проектирование осадок очистных сооружений в компании «Эколос» является хорошим выбором. Специалисты наши специалисты помогут вам со строительством, обслуживанием, проектированием и эксплуатацией очистных сооружений в Ставропольском Крае и Ростове на Дону, а также других регионах России. Добавим также, что спектр услуг компании довольно разнообразен. Это и проектирование ливневых очистных сооружений, и проектирование систем очистных сооружений, и проектирование бытовых очистных сооружений, и проектирование схем очистных сооружений, и проектирование очистных сооружений для автомойки, и проектирование очистных сооружений для дома, и реконструкция очистных сооружений, и очистка очистных сооружений, и установка очистных сооружений.
    ГК ЭКОЛОС - Аудит сайт очистных сооружений

  • Ralphtiern
    26 апреля 2017|08:52|ссылка
    Hello there! online pharmacy good web site.

  • EcoAbrashy
    9 мая 2017|20:57|ссылка
    Проектирование очистных сооружений – это то, на чем специализируется компания «ЭКО». Если вас интересует проектирование очистных сооружений для частного дома, проектирование городских очистных сооружений, проектирование очистных сооружений района, проектирование осадки очистных сооружений, проектирование промышленных очистных сооружений, проектирование очистных сооружений ливневых стоков, проектирование локальных очистных сооружений, то вам в «ЭКО». Многие жители Москвы и Санкт Петербурга уже оценили обслуживание очистных сооружений, эксплуатацию очистных сооружений, строительство очистных сооружений, расчет очистных сооружений в компании «ЭКО». немаловажно отметить, что в «ЭКО» для модернизации, изготовления и проектирования очистных сооружений применяются только проверенные современные материалы и технологии. Поэтому проектирование очистных сооружений стоков, проектирование биологических очистных сооружений, проектирование очистных канализационных сооружений, проектирование очистных сооружений сточных вод, проектирование локальных очистных сооружений, проектирование осадок очистных сооружений с «ЭКО» является даст нужный результат. Специалисты компании помогут вам со строительством, обслуживанием, проектированием и эксплуатацией очистных сооружений в Москве и Санкт Петербурге, а также других регионах России. Добавим также, что спектр услуг «ЭКО» довольно разнообразен. Это и проектирование ливневых очистных сооружений, и проектирование систем очистных сооружений, и проектирование бытовых очистных сооружений, и проектирование схем очистных сооружений, и проектирование очистных сооружений для автомойки, и проектирование очистных сооружений для дома, и реконструкция очистных сооружений, и очистка очистных сооружений, и установка очистных сооружений.
    Очистные сооружения. ЭКО: Обслуживание очистных сооружений для дома

  • BNZsaish
    13 июня 2017|02:39|ссылка
    Держать сад, огород, приусадебный участок, участок возле загородного дома, дачу или ферму в совершенном порядке без некоторой техники не получиться. Тут Вам станет неизменным помощником магазин «БензоТрейд». Широкий ассортимент удовлетворит все Ваши потребности в сельско-хозяйственной и строительной технике и оборудовании. В нашем магазине представлена техника множества производителей. Среди них – Champion, Echo, Stihl, Нева, Тарпан, Karcher (Кёрхер), Patriot, Carver, Калибр, Кратон, Hyundai, Лесник, Интерскол, Bosch, Makita, Крот, ЗиД и другие.
    Облагораживание сада, как и строительные работы, невозможно себе представить без применения пил. И нестранно, что такие товары как бензопила, пила, мотопила, электропила пользуются огромным спросом.
    Также дачники и собственники загородного дома по достоинству смогут оценить средства, которые помогут поддержать в идеальном состоянии газон или любые другие участки с травой. Мотокоса, триммер, бензокоса, бензотриммер, газонокосилка, электрокосилка и роторная коса – приборы предназначенные именно для таких целей.
    Незаменимый помощник для дачников и огородников – культиватор представлен в нескольких разновидностях. Это мотокультиватор, мотоблок и электрокультиватор.
    Также экземплярами сезонной техникой, но на этот раз популярными в зимой являются снегоуборщик и снегоотбрасыватель, также представленные в нашем магазине.
    Не меньшим спросом пользуются такие приспособления как генератор или электростанция, их незаменимость в определенных условиях невозмозно переоценить.
    Мойка высокого давления, автомойка, моющий аппарат высокого давления – еще одна категория техники, в которой профессионалы «БензоТрейд» знают толк и помогут Вам с выбором и покупкой.
    Если Вы ищете новые двигатели, лодочный мотор, дровокол, мотобур, бензобур, бензорез, инвертор или другую технику – также незамедлительно обращайтесь в компанию «БензоТрейд».
    Стоит также подчеркнуть, что в магазине «БензоТрейд» Вам всегда гарантирован индивидуальный подход и помощь высоквалифицированных профессионалов, вне зависимости от предмета покупки. Будь то сварка или пила, виброплита, вибротрамбовка или триммер Вам всегда обеспечено обслуживание высшего уровня.
    Benzotreid.ru - Все для сельского хозяйства - снегоотбрасыватель

  • NelsonDex
    8 июля 2017|16:32|ссылка
    Hello! online pharmacy very good web page.

  • BrianMuG
    20 июля 2017|20:37|ссылка
    Hi there! order clomid no rx great internet site.

  • Michaelutera
    4 августа 2017|18:16|ссылка
    Howdy! buy modafinil online good site.